среда, 15 февраля 2012 г.

Маски для лица из банана



Банан – любимый фрукт многих людей. Он содержит множество витаминов и минеральных веществ, которые так необходимы нашему организму. Кроме того, полезные свойства банана делают его популярным ингредиентом при создании косметических средств. В домашних условиях из банана можно приготовить питательные маски, которые подарят вашей коже здоровый цвет лица и бархатистый вид.
Банан
Для жирной кожи лица можно приготовить маску со стягивающим эффектом. Вам потребуется чайная ложка лимонного сока, сырой яичный желток и столовая ложка мякоти банана. Смесь следует перемешать при помощи миксера и нанести на лицо на 10 минут.
При жирной коже лица эффективной будет и маска, для приготовления которой используется натертая на терке половинка банана, столовая ложка сока лимона и чайная ложка меда. Такая смесь наносится на 15-20 минут, а затем снимается ватным тампоном, смоченным в отваре календулы. После лицо следует ополоснуть прохладной водой.
Для немолодой кожи маски из банана станут отличным средством ее питания и увлажнения.
От морщин хорошо помогает такая маска. Мелко нарезанный банан перемешивается с двумя ложками меда и сливок при помощи миксера до однородной консистенции. Маска снимается через 15 минут смоченным в минеральной воде тампоном.
Для питания склонной к увяданию кожи подойдет маска из 1 сырого желтка, по 1 ложке натертого на мелкой терке яблока и банана и чайной ложки оливкового масла. Чтобы придать маске густую консистенцию, используйте муку. Такую маску можно наносить не только на лицо, но и на шею и декольте. Периодичность нанесения такой маски – 1 раз в 3-4 дня.
Для сухой и склонной к раздражению кожи на основе банана можно сделать успокаивающую маску. Для нее следует смешать ложку йогурта, меда и половинку банана. Смывают такую маску теплой водой через 10 минут после нанесения.
Для увлажнения кожи лица смешайте 1 ложку мякоти банана, чайную ложку питательного крема и оливкового масла. Добавьте несколько капель лимона и нанесите на лицо. В результате ваша кожа станет свежей и бархатистой.
Хорошо увлажняет кожу лица и маска из банана и молока. Для нее половину банана перемешивают с двумя столовыми ложками молока до получения кашицы. Наносят такую маску на 15 минут, а после снимают смоченным в молоке тампоном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий