вторник, 7 февраля 2012 г.

ВОЛШЕБНАЯ ГЛИНА

Ухаживая за кожей, не стоит пренебрегать таким эффективным и проверенным средством, как глина.



Глина не содержит бактерий, прекрасно очищает кожу, а в сочетании с различными добавками - и питает, поэтому она является своеобразным мягким природным «консервантом» красоты
 Цвет глины зависит от ее минерального состава (присутствие меди, железа и др.).

Каждый вид глины обладает своими специфическими свойствами и подходит для определенного типа кожи.
БЕЛАЯ ГЛИНА

 Белая глина, или каолин, наиболее часто применяется в косметологии.

Ее полезные свойства были описаны еще Гиппократом в IV веке до н.э.

Белая глина богата кремнеземом, цинком и магнием, придает коже эластичность, отбеливает, очищает. питает и подсушивает.

Маски для волос из каолина избавят от перхоти, сделают волосы более густыми и послушными.

  МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

В стеклянной или керамической посуде разведите глину теплой водой или отваром ромашки до консистенции густой сметаны, нанесите тонким слоем на чистую кожу и смоченными водой пальцами слегка втирайте 2-3 минуты; через 15 минут смойте теплой водой и нанесите на кожу питательный крем.

МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ПОДТЯГИВАЮЩАЯ

Тщательно перемешайте 3 чайные ложки глины, 3 столовые ложки молока и 1 чайную ложку меда и на 20 минут нанесите толстым слоем на кожу. Затем смойте теплой водой, нанесите на лицо крем.

 МАСКА ДЛЯ ВОЛОС

Разведите водой 50 г глины, добавьте по 1 столовой ложке бес¬цветной хны и яблочного уксуса; осторожно вотрите смесь в кожу головы, укутайте голову полиэтиленовой пленкой и теплым полотенцем. Через 20 минут вымойте волосы и высушите на воздухе.

ГОЛУБАЯ ГЛИНА

  Голубая глина содержит все необходимые для кожи соли и микроэлементы: железо, азот, кремнезем и др. Маски из нее усиливают обменные процессы в клетках кожи, очищают и дезинфицируют. Нанесенная на кожу головы маска из Уголубой глины укрепит волосы и

защитит их от агрессивного воздействия окружающей среды.

МАСКА ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

Эта маска стягивает поры и предупреждает воспаление кожи. 2 столовые ложки глины разведите минеральной водой или чайной заваркой до консистенции густой сметаны, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока; нанесите на лицо толстым слоем (однако избегайте области вокруг глаз), держите 10-15 минут. Затем смойте маску теплой водой, после чего нанесите на лицо увлажняющий крем.

 ВАННА С ГЛИНОЙ

Прекрасно влияет на кожу и ванна с глиной. 400-500 г белой или го¬лубой глины растворите в теплой воде, принимайте ванну 15-20 минут, а затем без мыла тщательно опо-лоснитесь под душем.

 Намного реже встречаются красная, желтая и серая глина. В чистом виде их купить практически невозможно - однако вы непременно найдете их в магазинах в составе уже готовых масок.

  КРАСНАЯ ГЛИНА

  Красная глина содержит в своем составе железо и медь - это и обусловило ее цвет, в нее добавляют также масло иланг-иланга и розмарина. Маски из нее улучшают кровоснабжение кожи, обладают отшелушивающим эффектом, восстанавливают уставшую и чувствительную кожу. Красная глина облегчает аллергию, снимая покраснение кожи, убирает мешки под глазами.

  ЖЕЛТАЯ ГЛИНА

 Желтая глина, богатая калием и железом, выводит токсины и насыщает кожу кислородом, а волосам придает блеск. Маски, в состав которых она входит, подходят для увя¬дающей усталой кожи лица, имеют противовоспалительный эффект.

 СЕРАЯ ГЛИНА

 Серая глина увлажняет и тонизирует, поэтому незаменима для сухой кожи. Маски из серой глины сужают поры и разглаживают морщины, питают и очищают кожу, удаляют угри и фурункулы. Если маску с серой глиной после летнего отпуска на¬нести на волосы, они станут более «живыми».

ЗЕЛЕНАЯ ГЛИНА


 Зеленая глина, окрашенная оксидом железа, глубоко очищает кожу и идеально подходит для жирной кожи лица и головы: она сужает поры и улучшает функцию сальных желез.

Комментариев нет:

Отправить комментарий