четверг, 26 января 2012 г.

кокосовое масло

кокосовое масло
Благодаря тому, что кокосовое масло имеет низкую молекулярную массу, оно легко поглощается кожей, придавая ей мягкость и гладкость. Это делает кокосовое масло идеальным средством для сухой, грубой и морщинистой кожи. Люди, больные псориазом и экземой, зачастую получают ощутимое облегчение после применения этого масла.
Защита от свободных радикалов
Большинство коммерческих кремов и лосьонов в основном состоят из воды. Вода быстро поглощается сухой, дряблой кожей. Когда влага поступает в дерму, она расширяется в тканях, подобно тому, как наполняется водой баллон, за счёт чего морщины исчезают, кожа становится более гладкой. Но это лишь временный эффект. Как только вода испаряется или поглощается кровотоком, сухость и дряблость кожи возвращаются. Кроме того, большинство лосьонов содержат в составе производные нефти в той или иной форме. Если же там и содержится растительное масло, то, как правило, оно рафинировано, а, значит, лишено всех природных защитных свойств, антиоксидантов. Кроме того, окисленные (рафинированные) масла содержат свободные радикалы (СР). Повреждая молекулы белка коллагена, обеспечивающего упругость и эластичность нашей кожи, свободные радикалы в конечном счёте разрушают её, приводя к старению.
Единственное средство по борьбе со свободными радикалами - антиоксиданты. Когда свободный радикал вступает в контакт с антиоксидатом, цепная реакция по образования всё большего количества СР прекращается. По этой причине, хорошо иметь много антиоксидантов в клетках и тканях, чтобы защитить организм. Количество антиоксидантов в тканях определяется в значительной степени питательными веществами в нашем рационе. Наличие антиоксидантов в продуктах по уходу за кожей также важно. Хорошо известно, что пищевое кокосовое масло уменьшает потребность организма в витамине Е. Чистое кокосовое масло особенно полезно в борьбе против свободных радикалов, так как оно не рафинировано и не был лишено ни одного полезного компонента в процессе очистки.
Обычные средства для ухода за телом, которые сделаны из рафинированных растительных масел, в значительной степени лишены антиоксидантов. Вот почему употребление обработанных растительных масел может вызвать дефицит витамина Е и других антиоксидантов. Вы должны быть осторожны при выборе масла для кожи, а также при выборе лосьонов, кремов и бальзамов для губ. Если используются лосьоны или кремы с рафинированным маслом, на самом деле старение кожи лишь усилится. Такое средство, хотя и может принести временное улучшение, со временем фактически ускорит старение кожи и даже может способствовать раку кожи посредством воздействия свободных радикалов, которые легко образуются из рафинированного растительного масла.
Одним из классических признаков старости является появление коричневых, так называемых "печёночных" пятен. Это признак повреждения гидролипидного слоя в результате воздействия СР. Печёночные пятна обычно не вызывают никакого дискомфорта. Если бы мы не видели их, мы бы даже не знали, что они у нас есть. Но они всё-таки влияют на наше здоровье и нашу внешность. Поскольку клетки не могут перерабатывать пигмент липофусцин (жироподобное вещество, способствующее локальному окрашиванию кожи в коричневатый цвет), он постепенно накапливается в клетках тела, и мы стареем.
Идеальный крем изготавливается из масла, которое не только смягчает кожу, но защищает её от повреждений, способствует исцелению кожи и придаёт ей более молодой, здоровый вид. Кокосовое масло соответствует этому описанию. Неочищенное кокосовое масло является лучшим природным ингредиентом для приготовления крема для кожи. Оно предотвращает разрушительное воздействие свободных радикалов и обеспечивает защиту от них. Он поможет предотвратить образование печёночных пятен и избежать других поверхностных дефектов, вызванных старением кожи и воздействием ультрафиолета. Масло впитывается в кожу и воздействует на структуру клеток соединительной ткани, предотвращая ущерб, наносимый чрезмерным воздействием солнца. Нерафинированное кокосовое масло помогает сохранять эластичность соединительных тканей, за счёт чего кожа не провисает. В некоторых случаях оно может даже восстановить повреждённую или больную кожу.
Кокосовое масло помогает устранить слой омертвевших клеток кожи, делая её более гладкой. Благодаря нахождению в составе натуральных кремов и лосьонов кокосового масла, прочие компоненты ухаживающего средства проникают в глубокие слои кожи и способствуют укреплению соединительной ткани.
Кокосовое масло для волос и кожи головы
Всё, что кокосовое масло может дать вашей кожи, он может дать и вашим волосам. Можно замечательно использовать его как кондиционер. Оно смягчает волосы и увлажняет, одновременно успокаивая, кожу головы. Использование кокосового масла в качестве маски перед мытьём головы помогает избавиться от перхоти лучше, чем лечебный шампунь. Для этого за полчаса до мытья волос следует втирать в кожу головы кокосовое масло. Кроме того, оно улучшает обмен веществ в коже головы, питает и укрепляет корни, за счёт чего ускоряется рост волос. Эффективно лечит это масло и секущиеся волосы. Как известно, сингапурские женщины, славящиеся красотой и здоровьем волос, наносят кокосовое масло на их кончики и так оставляют на ночь.
Американские учёные исследовали эффект воздействия минерального, подсолнечного и кокосового масла на состояние волос. Было обнаружено, что лишь последнее существенно уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем. Масло лучше всего действовало, если применялось до мытья и после него, во время расчёсывания. Эффект кокосового масла объясняют тем, что из всех исследованных масел оно наиболее равномерно растекалось по волосяному покрову, предупреждая проникновение в него воды и шампуня. Слой масла на волосе защищал волосяные волокна от набухания, а также повреждения во время вытирания полотенцем и расчёсывания. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий