четверг, 6 сентября 2012 г.

ТРЕЩИНЫ НА ПЯТКАХ - ЛЕЧИМ САМИ



При помощи народных средств избавиться от трещин на пятках можно довольно несложным образом. Для такого лечения обычно используют мази и маски домашнего приготовления. Для усиления их действия делают компрессы: поверх лечебного средства накладывают вощеную бумагу или целлофан и затем надевают носки.
- Можно легко избавиться от трещин на пятках с помощью обычной капусты. Сначала пятки надо попарить, затем смазать салом и приложить к ним капустный лист. Повторять процедуру нужно каждый день до заживления.
- Издавна используется эффективный метод лечения трещин на пятках овсяной кашей с льняным маслом. Сварите овсянку на воде, добавьте побольше льняного масла и выложите в два целлофановых пакета. Пакеты с кашей наденьте на стопы ног, сверху укутайте чем-нибудь теплым и оставьте на 2-2,5 часа. После этого вымойте ноги теплой водой и вытрите мягким полотенцем. После 2-3 процедур пятки заживут и станут гладкими, как у младенца.
- Трещины на пятках хорошо смазывать свежим соком лука или прикладывать к ним кашицу из свежего лука на молоке. Еще один рецепт с луком: нужно очистить луковицу, разрезать пополам, положить в стакан и залить уксусом. Затем поставить стакан на сутки в темное место, после чего лук вынуть. Прикладывать к мозолям по одному листочку 2 раза в день.
- Избавиться от трещин можно и с помощью картофельной кожуры. Надо в течение получаса подержать ноги в отваре картофельной кожуры, затем ополоснуть теплой водой, смазать касторовым маслом и надеть хлопчатобумажные носки.
- Можно использовать и сырой картофель: его надо очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, а полученную массу положить на сложенную в несколько раз марлю и прибинтовать к мозоли. Через два часа заменить новой повязкой.
- При трещинах, как и при мозолях, хороший эффект оказывает ежедневное прикладывание на ночь кусочка свежего помидора.
- Заживлению трещин способствуют компрессы с медом, их надо выполнять регулярно на ночь до полного заживления.
- Хорошим средством считается чернослив с молоком. Надо разварить чернослив в молоке, вынуть из него косточки и в горячем виде прикладывать к пяткам. Повторять ежедневно.
- Полезно делать горячие мыльно-содовые ванночки для ног с добавлением нескольких капель нашатырного спирта или настоя ромашки (1:10) в течение 10-20 минут. Питьевую соду нужно брать из расчета 1 столовая ложка на 3 литра воды. Достаточно 6-10 процедур.

Комментариев нет:

Отправить комментарий