понедельник, 30 января 2012 г.

Натуральная косметика – в чем её польза и чем вызван бурный рост её популярности?


Вопрос: «Что же такое настоящая натуральная косметика?», - волнует многих представительниц прекрасного пола. Особенно тех из них, что стремятся сохранить свою красоту, молодость и здоровье. Давайте разберемся, что же относится к понятию натуральной косметики, которая не только полезна для кожи лица и тела, но и безопасна в использовании.
Простым примером натуральной косметики могут служить маски, мази и настои, приготовленные в домашних условиях с использованием овощей, фруктов и сборов трав. Однако будьте осторожными! Если вы решите использовать, например, огурцы для приготовления тонизирующей огуречной воды, то убедитесь, что они выросли в экологически чистом месте без соприкосновения с пестицидами.
  Натуральная косметика – в чем её польза и чем вызван бурный рост её популярности?  
Эффективность самостоятельно приготовленных средств по уходу за кожей всегда остается под вопросом, поскольку невозможно точно определить их состав на молекулярном уровне, который может меняться в зависимости от времени сбора сырья, условий транспортировки и прочих определяющий нюансов. Кроме того, любая домашняя косметика должна быть использована сразу, ведь даже кратковременное хранение в холодильнике отрицательно сказывается на ее свойствах. А ведь, чтобы приготовить даже простейшую маску, приходится потратить время и энергию. Получается, что домашняя натуральная косметика без консервантов - это не слишком практично, да к тому же может быть небезопасно.
Гораздо более удобна, безопасна и эффективна натуральная аптечная косметика, которая с каждым годом получает все большую популярность во всем мире. Растения собираются исключительно в экологически чистых регионах планеты, а также выращиваются на специальных плантациях под неусыпным наблюдением экспертов, что защищает сырье от воздействия вредных факторов.
Все это гарантирует, что кожа быстро и легко усваивает нанесенную на нее косметику без каких-либо плачевных последствий, и в результате специально разработанные составы эффективно выполняют возложенную на них миссию по бережному уходу за кожей лица и тела. Такие средства не вызывают привыкания и оказывают лечебное воздействие, в том числе эффективно решают большинство дерматологических проблем. Лишь аллергикам следует перед покупкой убедиться, что в составе кремов, масок и тоников отсутствуют непереносимые кожей ингредиенты.
В дополнение можно заметить, что производители натуральной косметики заботятся не только о своих клиентах, но и об окружающей среде. В том числе упаковка может безопасно утилизироваться и перерабатываться. Большинство производителей натуральной косметики отказались от проведения тестов на животных, поскольку подобные эксперименты являются негуманными.

Основные преимущества натуральной косметики

Многие слышали, что натуральная, например, оливковая косметика - полезна. Чем же обусловлена ее полезность?
Основными компонентами, которые входят в состав натуральной косметики, являются растительные масла и экстракты, которые содержат необходимые коже человека витамины и микроэлементы.

Масла, которые используются при производстве натуральной косметики

Натуральная косметика производится исключительно с использованием растительного масла холодного отжима. Такой порядок исключает попадание в косметику опасных для здоровья химикатов, а также гарантирует сохранение полезных свойств сырья. Приведем несколько примеров использования растительных масел в косметике.
Натуральная косметика – в чем её польза и чем вызван бурный рост её популярности?    Натуральная косметика – в чем её польза и чем вызван бурный рост её популярности?

Косметика на оливковом масле

Оливковая косметика содержит оливковое масло первого холодного отжима, поэтому в ней высокое содержание витаминов А и Е. Витамин А эффективно увлажняет кожу, устраняет ощущение сухости и стянутости, предотвращает образование микротрещин, через которые могут проникать болезнетворные микроорганизмы. Витамин Е признан «витамином молодости», поскольку способствует подтягиванию и укреплению кожи, а, следовательно, предотвращению образованию возрастных и мимических морщин.

Косметика на масле из виноградных косточек

Масло из виноградных косточек входит в число сильных антиоксидантов, которые замедляют старение. Даже люди с жирной и проблемной кожей могут без опасения покупать натуральную косметику на масле из виноградных косточек, так как этот уникальный продукт замечательно сужает поры, делая кожу матовой и бархатистой.

Косметика на облепиховом масле

Аптечная косметика на масле облепихи помогает насыщать кожу комплексом витаминов, включая витамины А, Е, С, В и К, что позволяет не только поддерживать кожу в прекрасном состоянии, но и возвращает ей молодость, за счет уменьшения морщин, выравнивания цвета лица и устранения пигментных пятен.
При производстве натуральной косметики без консервантов используется также касторовое, миндальное, пальмовое масло и масло из абрикосовых косточек.

Компоненты, использование которых недопустимо при производстве натуральной косметики

В отличие от синтетических косметических средств массового производства, в состав натуральной косметики входят в основном компоненты растительного происхождения. Категорически не допускается использование животных жиров, продуктов нефтепереработки, искусственных отдушек, спиртов, синтетических красителей и генномодифицированного сырья даже в незначительных количествах.
Из всех консервантов разрешено использовать исключительно компоненты растительного происхождения, в том числе бензойную и сорбиновые кислоты, которые содержатся в природных эфирных маслах. Эти кислоты являются эффективными противомикробными средствами, поэтому повсеместно используются в медицине.
Натуральная косметика – в чем её польза и чем вызван бурный рост её популярности?    

Советы по выбору натуральной косметики

При выборе натуральной косметики стоит использовать простые рекомендации:
1. Убедитесь, что срок годности кремов, тоников, масок не истек.
2. Проверьте состав средств, чтобы полностью исключить покупку косметики с красителями, отдушками и компонентами животного происхождения.
3. Проверьте, нет ли в составе ингредиентов, которые вызывают у вас аллергию.
4. Обратите внимание на имя производителя, чтобы собрать о нем больше информации.
Также стоит обратить внимание еще на один важный момент: натуральная косметика обычно реализуется через аптечные сети. Например, натуральную косметику «D`oliva», которая производится на основе природных компонентов, можно найти только в аптеках. Продукция этой марки изготавливается в Германии на фармацевтическом заводе Dr. Theiss Naturwaren GmbH, что является надежной гарантией ее качества и безопасности, так как вся продукция, которая производится на фармацевтических предприятиях Европы, проходит строгий контроль качества. Вся продукция Долива безопасна и при регулярном использовании оказывает укрепляющее и оздоравливающее воздействие на кожу. Широкая ассортиментная линейка позволит каждому выбрать именно тот продукт, который будет наиболее соответствовать его возрасту и типу кожи, и поможет решить конкретную проблему.



Комментариев нет:

Отправить комментарий